Nutrición Terrestre

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La Nutrición Terrestre es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento y el mantenimiento de sus funciones vitales.

Qué Comer?

Los requerimientos de energía a través de la ingesta de alimentos en las proporciones adecuadas de nutrientes energéticos como los hidratos de carbono y grasas. Estos requerimientos energéticos están relacionados con la actividad física y el gasto energético de cada persona.
Además se requiere de nutrientes plásticos o estructurales proporcionados por las proteínas.
Las necesidades de micronutrientes no energéticos que se encuentran en las vitaminas y minerales.
Sin olvidar la ingesta suficiente de fibra dietética.

Cómo Comer?

¨El  alimento sólido debe pasar como líquido y el líquido masticarlo¨
La comida debe proveerse según:
El sexo
La edad
La actividad
La cantidad debe ser, de un 100%:
El niño: 25%
El adulto: 100%
El mayor: 50%

Cómo Comer?


A qué hora Comer?




El Agua

El agua es el principal e imprescindible componente del cuerpo humano. El ser humano no puede estar sin beberla más de cinco o seis días sin poner en peligro su vida. El cuerpo humano tiene un 75 % de agua al nacer y cerca del 60 % en la edad adulta. Aproximadamente el 60 % de este agua se encuentra en el interior de las células (agua intracelular). El resto (agua extracelular) es la que circula en la sangre y baña los tejidos

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